Vita

Herr Schröter * 05.03.1986

Koch, Grillmeister & Hotelbetriebswirt

Ausbildung zum Koch 2002 -2005

Aufstiegsfortbildung zum staatl. geprüften Betriebswirt für das Hotel- und Gaststättengewerbe 2010 -2012

Schillers Restaurant, Koblenz -15 Punkte Gault Millau - , 4 ½ Bestecke im Feinschmecker

2005 – 2006 Commis de Cuisine
2006 – 2007 Demi Chef de Partie
2007 – 2009 Chef de Partie
2009 – 2010 Sous Chef

Teilnahme Auszeichnungsveranstaltung „Leipzig.Fair Trade“ 2011

Kochkurs „Leipzig genießt“ an der Volkshochschule zu Leipzig 2011

Food and Beverage Management Association
2. Platz beim Dream Team Vorentscheid für die Culinary Malaysia 2011

Erarbeitung eines Katalogs zum Thema „Regio-Brunch“ für das Regional Management Westsachsen 2011

F & B Management Trainee bei Victor´s Residenz Hotels 2012

Regionalleiter beim Systemgastronom YORMAS 2013

WEBER Grillmeister und Leiter der „Außer-Haus-Veranstaltungen“ im kulinarischen Eventzentrum 7SINN – Die Genussakademie 2014

Zusatzqualifikationen

Molekularkoch by Heiko Antoniewcz 2008
Deutscher Weinberater durch das DWI 2011
Ausbildereignungsprüfung (ADA-Schein) 2011
Kaffee- und Baristaschulung im Gastropol L.E. 2012
Teeseminar an der Ronnefeldt Tea Academy 2012

Spezialgebiet: Sous-Vide & Cook ´n´Chill

Das Weber Grillseminar bei Leitermann in Oelsnitz

Die 25 Teilnehmer unseres Weber Grillseminars bei Leitermann in Oelsnitz waren wirklich begeistert. Und nicht nur sie, auch der Koch, welcher ein echter Experte auf seinem Gebiet ist, fand, dass dies eine gelungene Veranstaltung war.
Zum Grillseminar